vendredi 22 mars 2019

Banane coco recette des Comores





Henkidati, Dalila, Houssounat, Jacqueline ,Ramlati



Ingrédients pour 15 personnes :

2 kg de bananes vertes

2kg de manioc

1 litre de lait de coco

2 gousses d’ail

2 oignons

1,700 kg de viande de bœuf (bourguignon)

1 cuillère à café de sel.








Préparation :

Eplucher les bananes, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les faire tremper dans l’eau , puis les rincer plusieurs fois avant de les couper en petits tronçons de 4 cm.

Eplucher le manioc, le couper en biseau puis le rincer plusieurs fois.

Couper la viande en petits morceaux

Eplucher et couper finement les oignons et l’ail.



Mettre la viande, les oignons et l’ail dans un faitout, ajouter du sel et 2 verres d’eau.

Couvrir et laisser cuire environ 1 heure.

Mélanger les bananes et le manioc et mettre la moitié dans un autre faitout. Ajouter la viande par-dessus et terminer par le reste des légumes. Ajouter de l’eau à moitié de la gamelle, couvrir et laisser cuire 20 minutes.

Mettre le lait de coco et bien mélanger. Faire cuire encore 45 minutes avant de déguster.








Pour réaliser un Mtsolola, il suffit de remplacer le lait de coco par 2 boîtes de tomates pelées et d’ajouter des épices ; du curcuma, du cumin et du poivre.

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