Ingrédients pour 6 personnes
900 gr de filet de merlu (150 gr par personnes)
6 galettes de sarrasin (250 gr de farine
de sarrasin, 1 œuf, 2 c à c d’huile ,1 c à c de sel, 1 pincé de poivre et 500
ml d’eau)
2 boîtes de bisque de homard
12 grosses crevettes
Sauge, sel et poivre de chi chuan (ou
5 baies)
Cœurs d’artichaut (2 par personnes)
1 gousse d’ail
Persil
Préparation :
Chauffer la bisque de homard avec la
sauge et du poivre de chi chuan, faire réduire.
Faire mariner le poisson dans cette
préparation environ 1 h.
Faire les galettes de sarrasin.
Mettre 150 gr de poisson au milieu de
la galette, ajouter un peu de sauce, poivrer puis fermer la papillote en carré.
Enfourner à four chaud (180°) pendant
environ 15 minutes.
Couper les cœurs d’artichaut en
petits morceaux, les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile, une
gousse d’ail coupée finement et du persil.
Servir les papillotes de poisson avec
le reste de sauce et les cœurs d’artichaut en accompagnement.
Les Galettes
250 gr de farine de blé noir
1 œuf
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à café de sel
Poivre 5 baies
Eau environ 500 ml
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